海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

親子で新潟の海の恩恵を楽しもう!「海と日本 さばける塾 in 新潟」11/8 開催!

日本さばけるプロジェクト実行委員会と海と日本プロジェクト in 新潟実行委員会は、11月8日に魚のさばきかたを学ぶ「さばける塾 in 新潟」を開催します。

2020.10.30

日本全国に「さばける男子」 「さばける女子」といった、魚をさばける人を増やすムーブメントを起こすべく、参加者が実際に魚をさばく体験をしていただくイベントが「海と日本 さばける塾」です。魚をさばくという体験を通じ、魚の魅力や美味しさを感じ、魚を育む海の大切さや楽しさを考えてもらうための体験料理教室を全国44か所で開催しています。

新潟では11月8日に親子を対象として実施します。

海と日本 さばける塾 in 新潟
<開催日>
11月8日(日)
<開催場所>
新潟調理師専門学校(新潟市中央区東幸町8-8)
<対象>
親子ペア 10組20名
※お子様は小学3年生から中学3年生とさせていただきます。
※募集は終了しました。
<内容>
講師:新潟調理師専門学校 鍵冨 茂 先生
食材:鮭(さけ)・鮭を捌いて「鮭のポテサラチーズ焼き」「鮭のみぞれあんかけ」 を作ります。
① 講師によるデモンストレーション
② さばく体験
③ 料理体験
④ さばけるライセンスの授与
<ウェブサイト>
海と日本 さばける塾 in 新潟

<お問い合わせ>
海と日本PROJECT in 新潟 事務局(BSN新潟放送 営業推進部内)
TEL: 025-267-4111(平日9:30~17:30)