海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

  • 海と日本PROJECT
  • お知らせ
  • 親子で魚をさばく技術を身につけて、料理の腕前をアップさせてみませんか?「さばける塾inやまぐち」開催...

親子で魚をさばく技術を身につけて、料理の腕前をアップさせてみませんか?「さばける塾inやまぐち」開催!

日本さばけるプロジェクト実行委員会と海と日本プロジェクトinやまぐち実行委員会は、11月23日に魚のさばきかたを学ぶ「さばける塾inやまぐち」を開催します。

2020.11.17

日本全国に「さばける男子」 「さばける女子」といった、魚をさばける人を増やすムーブメントを起こすべく、参加者が実際に魚をさばく体験をしていただくイベントが「海と日本 さばける塾」です。魚をさばくという体験を通じ、魚の魅力や美味しさを感じ、魚を育む海の大切さや楽しさを考えてもらうための体験料理教室を全国44か所で開催しています。

やまぐちでは11月23日(月・祝)に親子を対象に開催します。

海と日本 さばける塾 in やまぐち
<開催日時>
11月23日(月・祝)午前の部 10:00~12:30 / 午後の部14:00~16:30
<開催場所>
山口調理製菓専門学校(山口市小郡黄金町 9-8)
<対象>
小学生高学年または中学生とその保護者の2人1組 各部8組16人(計16組32人)
※募集は終了しています
<内容>
山口調理製菓専門学校のプロ指導員のもと、地元産の新鮮なサバを使って、親子で力を合わせて魚を調理する体験教室です。また、調理を通じて、地元の海や魚に関しての学びを深めます。
<ウェブサイト>
さばける塾 in やまぐち 2020

<お問い合わせ>
海と日本プロジェクトinやまぐち実行委員会(山口放送ラジオ編成部)
電話:0834-32-1872 (平日9:30~18:00)