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ファーストクラスの機内食にも採用!売り切れ必至の幻の逸品 「江丹別の青いチーズ」×「CHANGE FOR THE BLUE in北海道」 特別コラボパッケージ数量限定販売!

CHANGE FOR THE BLUE in北海道実行委員会は、日本財団「海と日本プロジェクト」が取り組んでいるプロジェクト「CHANGE FOR THE BLUE」の一環として、増加し続ける海洋ごみ問題への対策を目的に、様々な活動を実施。 今回、環境に優しい酪農を営む、北海道旭川市江丹別の「伊勢ファーム」様と連携し、「江丹別の青いチーズ」の特別コラボパッケージを発売いたします。

2021.08.06

CHANGE FOR THE BLUE in北海道実行委員会は、日本財団「海と日本プロジェクト」が取り組んでいるプロジェクト「CHANGE FOR THE BLUE」の一環として、増加し続ける海洋ごみ問題への対策を目的に、様々な活動を実施しております。

今回、この活動を多くの方に確実に周知するため、環境に優しい酪農を営む、北海道旭川市江丹別の「伊勢ファーム」様と連携し、「江丹別の青いチーズ」の特別コラボパッケージを発売いたします。

「江丹別の青いチーズ」は、日本のエアライン2社のファーストクラス機内食として採用されただけでなく、販売すれば即完売。予約でも数か月待ちの人気商品です。

「江丹別の青いチーズ」の主な原料はご自身の「伊勢牧場」で搾乳された生乳のみ。これをチーズ職人・伊勢昇平さんが全て手作りで生産しています。伊勢牧場では創業者である父の代から「土地に負担をかけない酪農」を続けています。もう一つの味の決め手が「石垣島の塩」。このことから「海の環境」にも関心を持ち始めたと伊勢さんは話してくれました。

この限定パッケージには、「CHANGE FOR THE BLUE」のロゴとともに、「大地の環境を守ることが海の環境を守る」という伊勢さんの想い込めたメッセージが印字されています。
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美しい海、豊かな大地 そんな北海道の宝を守るのが私たちの使命
いつまでもきれいな海、大地であってほしい
江丹別の青いチーズは「CHANGE FOR THE BLUE」の活動に賛同しています。
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商品概要
・商品名 江丹別の青いチーズ (えたんべつのあおいちーず)
・内容量 100g
・種類別 ナチュラルチーズ
・原材料 生乳、食塩
・保存法 要冷蔵(4℃以下)
・発売日 2021年8月10日(火)
・販売価格 800円(税込) ※郵送の場合は送料別途
・製造数量 3,000個
・販売場所 伊勢ファーム レストランchirai、新千歳空港(北海道興農社)、旭川空港(アゼリア)、ブルーチーズドリーマー公式ホームページ参照
https://bluecheese-dreamer.com/
*空港やネット販売では価格が変わることがあります

<お問い合わせ先>
CHANGE FOR THE BLUE in 北海道実行委員会事務局
電話:011-521-6105