未来につなげよう、オンリー湾の輝き。「射水シロエビ・くりーむ・コロッケ」での地域連携スタート!
海と食の地域モデルin射水実行委員会は、2021年10月2日、「射水シロエ・ビ・くりーむ・コロッケ」での地域連携をスタートいたします。
2021.10.07
海と食の地域モデルin射水実行委員会は、2021年10月2日、「射水シロエ・ビ・くりーむ・コロッケ」での地域連携をスタートいたします。
地域にはその土地独特の「魚食文化」があります。魚食の恩恵は、恵まれた海洋なくして成り立ちません。地域の海の魅力と、魚の魅力を伝えたい。地域で課題を抱えている魚のことを知ってもらいたい。そんな思いを込めて、地域の魚「シロエビ」を使ったメニュー「射水シロエビ・くりーむ・コロッケ」を2020年に開発しました。
2021年度については、飲食店19店舗と販売店4店舗が連携して展開する事で、ムーブメントを起こします。また、食を通じて、次世代の子どもたちに海の大切さや文化・環境を守る思いを伝えていきたいと考えています。
この事業は、次世代へ海を引き継ぐために、海を介して人と人とがつながる“日本財団「海と日本プロジェクト」”の一環です。
「射水シロエビ・くりーむ・コロッケ」地域連携
<期間>
2021年10月2日~
<内容>
富山県射水市内、飲食店19店舗と販売店4店舗で「射水シロエビ・くりーむ・コロッケ」を提供販売します。
<実施店舗>
公式サイトより御覧ください
https://tototabelone.jp/imizu/
<お問い合わせ>
海と食の地域モデルin射水実行委員会事務局(北陸博報堂内)
電話:076-431-2010