海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

  • 海と日本PROJECT
  • お知らせ
  • 表彰式中止 ⇒ 川崎港開港70周年記念 第48回川崎みなと祭り年間イベント「川崎みなとレシピコンテス...

表彰式中止 ⇒ 川崎港開港70周年記念 第48回川崎みなと祭り年間イベント「川崎みなとレシピコンテスト」表彰式 開催

川崎みなと祭り実行委員会は、2021年12月1日(水)~2022年2月7日(月)まで海の幸を使ったオリジナルレシピの募集。審査で選ばれたレシピは川崎みなとまつりのHP等で公開し、3月20日(日)にミューザ川崎にて開催する、「みなと祭りイベント」表彰式にて、表彰をさせていただきます。

2022.02.09

都合により、表彰式が中止となりました。

川崎みなと祭り実行委員会は、2021年12月1日(水)~2022年2月7日(月)まで海の幸を使ったオリジナルレシピの募集を行いました。川崎が好きな人、海が好きな人、料理が好きな人は、どなたでも参加可能で、最優秀賞1名、優秀賞4名には川崎市内飲食店の豪華お食事券を贈呈します。最終審査では唯一の「パパ料理研究家」としてご活躍されている滝村雅晴氏をはじめとする審査会メンバーにて協議・評価をさせていただき、最優秀賞、優秀賞を決定いたします。審査で選ばれたレシピは川崎みなとまつりのHP等で公開し、3月20日(日)にミューザ川崎にて開催する、「みなと祭りイベント」表彰式にて、表彰をさせていただきます。
シーフード料理の魅力や「海を味わう」ことの楽しさを発信することを目的に開催いたします。

このイベントは、次世代へ海を引き継ぐために、海を介して人と人とがつながる“日本財団「海と日本プロジェクト」”の一環です。

イベント概要
<期間/日時>
レシピ募集期間 2021年12月1日(水)~2022年2月7日(月)
結果発表:2022年3月2日(水)
表彰式:2022年3月20日(日)
<会場>
ミューザ川崎(神奈川県川崎市幸区大宮町1310)
※JR川崎駅 下車徒歩3分、京急川崎駅下車徒歩8分
<3月20日プログラム>
川崎みなとレシピコンテスト最優秀作品表彰式
<メディアからのお問い合わせ>
公益社団法人川崎港振興協会
電話:044-287-6011