「海のレシピプロジェクト」が「海のごちそうフェスティバル」に出展!
「食」「ものがたり」「人」を通して海を伝えるウェブマガジン「海のレシピプロジェクト」を運営する海のレシピプロ ジェクト実行委員会は、2021年10月15日(金)・16日(土)に二子玉川ライ ズで開催される「海のごちそうフェスティバル」に出展いたします。
2021.10.07
「食」「ものがたり」「人」を通して海を伝えるウェブマガジン「海のレシピプロジェクト」を運営する海のレシピプロ ジェクト実行委員会は、来る10月15日(金)・16日(土)に二子玉川ライ ズで開催される「海のごちそうフェスティバル」に出展いたします。当日は、スープストックトーキョーと連携した未 利用魚を使用したオリジナルスープの紹介をはじめ、ウェブマガジンと連動した五島列島の食材や、賞味期限が 近づいてきたスープストックトーキョーの「冷凍スープ」をオリジナルレシピとともに販売。また、森岡書店店主・森 岡督行さんのセレクトによる、海にまつわる“ものがたり”が描かれた本を扱う、2日間限定の「BOOK STORE」 などを展開する予定です
「海のごちそうフェスティバル」 開催概要
日 時:2021年10月15日(金)・10月16日(土)11:00~18:00 ※16 日(土)は17:00まで
会 場:二子玉川ライズ 屋外イベントスペース「ガレリア」(東京都世田谷区玉川2丁目2101)
主 催:一般社団法人海と食文化フォーラム
ウェブサイト:https://shoku.uminohi.jp/gochiso-fes/
「海のレシピプロジェクト」 ブース出展内容
・スープストックトーキョーと連携した未利用魚を用いたスープのご紹介
・ウェブマガジン特集記事と連動した五島列島の食材販売
・スープストックトーキョーの賞味期限が近づいてきた冷凍スープの販売
・冷凍スープを用いた「海のレシピプロジェクト」オリジナルレシピの配布
・森岡書店店主・森岡督行さんのセレクトによる、海にまつわるものがたりが 描かれた本を扱う、2日間限定の「BOOK STORE」開催
スープストックトーキョー 「ストーリー」 https://www.soup-stock-tokyo.com/story_category/sustainability/
森岡書店 https://www.moriokashoten.net/
海のレシピプロジェクト https://uminorecipe.jp/
<メディアからのお問い合わせ>
海のレシピプロジェクト実行委員会
メールアドレス:uminorecipe@gmail.com