海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

  • 海と日本PROJECT
  • お知らせ
  • アジとタコをさばこう!お料理をつくろう!そして海を知っていこう!『日本さばける塾 in かながわ』開...

アジとタコをさばこう!お料理をつくろう!そして海を知っていこう!『日本さばける塾 in かながわ』開催!

日本さばけるプロジェクト実行委員会は、“魚をさばく”という日本古来の調理技法を次の世代へ継承するとともに、豊かで健全な海を未来に引き継ぐアクションの輪を広げる取組み「日本さばける塾 in かながわ」を2021年8月21日(土)に開催いたします。

2021.08.06

日本さばけるプロジェクト実行委員会は、“魚をさばく”という日本古来の調理技法を次の世代へ継承するとともに、豊かで健全な海を未来に引き継ぐアクションの輪を広げる取組み「日本さばける塾 in かながわ」を2021年8月21日(土)に開催いたします。今回は、日本さばける塾では「基本」とされる「アジ」と、地域の特色あるお魚である「タコ」をさばいて調理します。

このイベントは、次世代へ海を引き継ぐために、海を介して人と人とがつながる“日本財団「海と日本プロジェクト」”の一環です。

日本さばける塾 in かながわ
<開催日時>
2021年8月21日(土)9:30~13:00
<開催場所>
料理教室ラフチュール(横浜市中区尾上町6丁目87-1 ダイムラービル3F)
※JR・横浜市営地下鉄「関内駅」徒歩7分
<プログラム>
・海についての学び(識者による魚食文化の講話)
・メニュー紹介、デモンストレーション、参加者実習開始
・実食、食事が終わった参加者から感想の発表
・ライセンス付与、アンケート、片付け
<対象>
小学生以上の5組10名
※1組 2~3名で応募できます
※小学生は保護者と応募ください
<参加費>
無料
<参加応募>
締切 2021年8月12日(木)23:59 ← 応募者多数のため8月10日到着分をもって応募受付終了
※応募多数の場合、抽選。
※下記ウェブサイトから応募ください
<ウェブサイト>
https://www.tvk-yokohama.com/event/sabakeru/
<お問い合わせ>
海と日本プロジェクトinかながわ実行委員会(事務局:テレビ神奈川 事業推進部)
電話 :045-651-1711(土日祝日を除く10:00~17:00)