海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

魚屋さんでアジをさばこう!お仕事体験をしよう!『日本さばける塾@魚屋さん』開催!

日本さばけるプロジェクト実行委員会は、“魚をさばく”という日本古来の調理技法を次の世代へ継承するとともに、豊かで健全な海を未来に引き継ぐアクションの輪を広げる取組み「日本さばける塾 @魚屋さん」を3月6日(日)に開催いたします。

2022.02.25

日本さばけるプロジェクト実行委員会は、“魚をさばく”という日本古来の調理技法を次の世代へ継承するとともに、豊かで健全な海を未来に引き継ぐアクションの輪を広げる取組み「日本さばける塾 @魚屋さん」を3月6日(日)に開催いたします。sakana bacca豪徳寺で店長の指導のもと「アジ」をさばいたり、魚屋さんのお仕事体験を通じて、ふだん食べている魚がどのように食卓へ届くのかを学びます。

このイベントは、次世代へ海を引き継ぐために、海を介して人と人とがつながる“日本財団「海と日本プロジェクト」”の一環です。

日本さばける塾@魚屋さん
<日程>
2022年3月6日(日)9:00~11:40
<会場>
sakana bacca豪徳寺(東京都世田谷区豪徳寺1-23-14)
<対象>
小学4年生~6年生
※募集は終了しています
<プログラム>
1.ホームルーム(導入)
2.海の学び講義(魚屋さんの役割や流通について)
3.さばける体験(アジ)、POP作成、接客体験
講師:sakana bacca豪徳寺 店長 岡部拓也氏
4.ホームルーム
※さばけるライセンス授与・アンケート記載・ 集合写真
<ウェブサイト>
https://sabakeru.uminohi.jp/information/event/3204/
<メディアからのお問い合わせ>
日本さばけるプロジェクト実行委員会 事務局
メールアドレス:sabakeru@umi-nippon.com