海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

  • 海と日本PROJECT
  • お知らせ
  • アジと白いかをさばこう!お料理をつくろう!そして海を知っていこう! 『日本さばける塾 in とっとり...

アジと白いかをさばこう!お料理をつくろう!そして海を知っていこう! 『日本さばける塾 in とっとり』開催!

日本さばけるプロジェクト実行委員会は、“魚をさばく”という日本古来の調理技法を次の世代へ継承するとともに、豊かで健全な海を未来に引き継ぐアクションの輪を広げる取組み「日本さばける塾 in とっとり」を2021年8月28日(土)に開催いたします。

2021.08.19

日本さばけるプロジェクト実行委員会は、“魚をさばく”という日本古来の調理技法を次の世代へ継承するとともに、豊かで健全な海を未来に引き継ぐアクションの輪を広げる取組み「日本さばける塾 in とっとり」を2021年8月28日(土)に開催いたします。今回は、日本さばける塾では「基本」とされる「アジ」と、地域の特色あるお魚である「白いか」をさばいて調理します。

このイベントは、次世代へ海を引き継ぐために、海を介して人と人とがつながる“日本財団「海と日本プロジェクト」”の一環です。

日本さばける塾 in とっとり
<日程>
2021年8月28日(土)10:00~14:00
<会場>
鳥取市安蔵森林公園(鳥取市河内1462-36)
鳥取駅から車で約25km、30分
<プログラム>
1.さばける塾、海と日本プロジェクト説明など
2.講師によるさばけるデモンストレーション
3.さばける体験 アジ、白いか
4.調理体験、試食など
5.海についての学び&感想のシェア
6. さばけるライセンス授与、集合写真など
<お問い合わせ>
海と日本プロジェクトinとっとり実行委員会(日本海テレビ内)
電話:0857-27-2136
メールアドレス:jigyo@nkt-tv.co.jp