「フクラギ」と「アジ」をさばいて料理! 海と日本プロジェクト「日本さばける塾in富山」を開催!
日本さばけるプロジェクト実行委員会は、”魚をさばく”という日本古来の調理技法を次の世代へ継承するとともに、豊かで健全な海を未来へ引き継ぐアクションの輪を広げる取り組み『日本さばける塾 in 富山』を10月3日(日)日本海ガスショールームPrego(富山市黒崎)にて開催いたします。
2021.09.28
日本さばけるプロジェクト実行委員会は、”魚をさばく”という日本古来の調理技法を次の世代へ継承するとともに、豊かで健全な海を未来へ引き継ぐアクションの輪を広げる取り組み『日本さばける塾 in 富山』を2021年10月3日(日)日本海ガスショールームPrego(富山市黒崎)にて開催いたします。
このイベントは、次世代へ海を引き継ぐために、海を介して人と人とがつながる“日本財団「海と日本プロジェクト」”の一環です。
日本さばける塾in富山
<日程>
2021年10月3日(日)10:00~14:00
<場所>
日本海ガスショールームPrego(富山市黒崎405-6)
<対象>
小学生とその保護者 8組16名
※応募は終了しています
<プログラム>
・事務局説明
・魚のさばき方 講師デモンストレーション
・親子でさばく体験、その他メニュー調理
・試食
・片づけ
・富山の魚について解説
・認定証授与、記念撮影
<ウェブサイト>
さばける塾in富山
<メディアからのお問い合わせ>
海と日本プロジェクトin富山実行委員会
電話 :076-425-1111
メールアドレス:sea@bbt.co.jp