海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

  • 海と日本PROJECT
  • お知らせ
  • 函館で地ブリを。ブリリアントな未来へ 7月22日(木)「海の日キャンペーン」実施!SNSフォローで函...

函館で地ブリを。ブリリアントな未来へ 7月22日(木)「海の日キャンペーン」実施!SNSフォローで函館ブリたれカツ無料に!

はこだて海の教室実行委員会は、2021年7月22日海の日限定のキャンペーンとして、函館ブリたれカツの公式SNSアカウント(Twitter、Instagram)のうち、1つ以上フォローしてくださった方には、函館ブリたれカツ(単品)を無料提供いたします。

2021.07.13

はこだて海の教室実行委員会は、2021年7月22日海の日限定のキャンペーンとして、函館ブリたれカツの公式SNSアカウント(Twitter、Instagram)のうち、1つ以上フォローしてくださった方には、函館ブリたれカツ(単品)を無料提供いたします。このキャンペーンは、はこだて・ブリ消費拡大推進協議会からブリの無償提供を受け実現しています。

7月22日は、海の恩恵に感謝し、海のことを考える「海の日」。地ブリを食べることをきっかけに、地域の海にどんな変化が起こっているのか知ってもらう日にするため、海の日キャンペーンを実施いたします。このキャンペーンは、次世代へ海を引き継ぐために、海を介して人と人とがつながる“日本財団「海と日本プロジェクト」”の一環です。

はこだて海の教室実行委員会は、近年函館周辺海域でブリの漁獲量が急増していることを受け、ブリの認知と消費拡大を目指して昨年より活動しています。今年5月に発売した「函館ブリたれカツバーガー」は数多くのメディアに取り上げていただき、北海道道南エリアで大人気のご当地バーガーになっています。

北海道でブリが獲れるようになってまだ10年足らずということもあり、道民のブリ消費量は全国平均の2分の1と低迷しています。この地域課題を解決するべく、はこだて海の教室実行委員会では、昨年から「ブリ」の食文化の定着をテーマにした活動を展開しています。

函館で地ブリを。ブリリアントな未来へ「海の日キャンペーン」
<日程>
2021年7月22日(木)10:00より提供開始
※函館ブリたれカツ無料配布数、200食限定。無くなり次第終了。
<場所>
函館空港1F中央エスカレーター横(北海道函館市高松町511)
※シャトルバス 「函館駅前」停留所から約20分
<内容>
「函館ブリたれカツ」の公式SNSアカウント(Twitter、Instagram)のうち、1つ以上フォローし、その画面をスタッフに提示。通常価格250円の函館ブリたれカツを無料でご提供。
Twitter:https://twitter.com/buritarekatsu/
Instagram:https://www.instagram.com/buritarekatsu.jp/
Webサイト:https://buritarekatsu.jp/
※通常の「函館ブリたれカツバーガー」は10:00~16:00まで販売。
<主催>
はこだて海の教室実行委員会
<共催>
日本財団「海と日本プロジェクト」
はこだて・ブリ消費拡大推進協議会(渡島総合振興局)
<ウェブサイト>
https://buritarekatsu.jp/
<お問い合わせ>
はこだて海の教室実行委員会
メールアドレス:pr@miraicomeon.com