海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

  • 海と日本PROJECT
  • お知らせ
  • 〜函館で地ブリを〜新たなご当地ラーメン登場!函館ブリ塩ラーメンお披露目イベントを6/25開催

〜函館で地ブリを〜新たなご当地ラーメン登場!函館ブリ塩ラーメンお披露目イベントを6/25開催

一般社団法人Blue Commons Japanは、2022年6月25日に函館蔦屋書店で函館ブリ塩ラーメンお披露目イベントを開催いたします。

2022.06.17

一般社団法人Blue Commons Japanは、2022年6月25日に函館蔦屋書店で函館ブリ塩ラーメンお披露目イベントを開催いたします。

海洋環境の変化により、函館近海で漁獲量が急増しているブリの消費拡大と、地域への食文化への定着を目指し開発された函館ブリ塩ラーメン。その開発に携わった事業者によるトークイベントや、今年度に予定している活動内容の発表、そして目玉イベントとして、函館ブリ塩ラーメン(ミニサイズ)を1杯100円で限定300食販売いたします。

このイベントは、次世代へ海を引き継ぐために、海を介して人と人とがつながる“日本財団「海と日本プロジェクト」”の一環です。

函館ブリ塩ラーメンお披露目イベント
<日程>
2022年6月25日(土)11:00~15:00
<場所>
函館蔦屋書店(北海道函館市石川町85-1)
<内容>
【会場:蔦屋書店 2階イベントスペース
1.主催者挨拶(11:00~11:05)
 登壇者:一般社団法人Blue Commons Japan事務局長 國分晋吾氏
2.函館ブリ塩ラーメンお披露目(11:05~11:15)
3.ブリの挑戦者らによるトークセッション(11:15~11:35)
 登壇者:地方独立行政法人北海道立総合研究機構食品加工研究センター 吉川修司氏
     和弘食品株式会社      松原順一氏
     株式会社ジョウヤマイチ佐藤 秋山公司氏
4.当プロジェクトの今年度活動発表(11:35~11:45)
【会場:蔦屋書店 屋外パーク部】
5.函館ブリ塩ラーメン(ミニサイズ)の100円販売(12:00~15:00)
※11:00より函館蔦屋書店屋外パークにて整理券の配布を開始
※上記トークセッション参加者には優先的に案内(希望者のみ)
※お土産用函館ブリ塩ラーメンも同ブースにて販売予定
<メディアからのお問い合わせ>
一般社団法人Blue Commons Japan
メールアドレス:pr@miraicomeon.com