海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

地域の名産品の鯛の干物作り体験とオリジナルパッケージ作り!

NPO法人イドバタは、2022年7月24日に鯛の干物作りとパッケージデザインのワークショップを実施いたします。

2022.07.22

NPO法人イドバタは、2022年7月24日に鯛の干物作りとパッケージデザインのワークショップを実施いたします。鯛の干物作り体験では地域の水産物を活用した加工食品を製造販売している有限会社藤田水産に作り方を教えていただきます。

このイベントは、次世代へ海を引き継ぐために、海を介して人と人とがつながる“日本財団「海と日本プロジェクト」”の一環です。

地域の名産品の鯛の干物作り体験とオリジナルパッケージ作り
<日程>
2022年7月24日(日)9:00~12:00
<開催場所>
市民センター仁尾(仁尾庁舎) (香川県三豊市仁尾町仁尾辛34-2)
※詫間駅から02高瀬仁尾線大浜行きに乗車、仁尾庁舎前下車
<イベント内容>
09:00 集合・事前注意事項の説明
09:30 藤田水産に移動
09:45 藤田水産で干物作りワークショップ
10:45 ワークショップ終了・市民センター仁尾に移動
11:00 パッケージデザインワークショップ
12:00 終了
<メディアからのお問い合わせ>
NPO法人イドバタ
メールアドレス:t.yamada0602@gmail.com