海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

  • 海と日本PROJECT
  • お知らせ
  • アジと伊勢海老をさばこう!お料理をつくろう!そして海を知っていこう!『日本さばける塾 in とくしま...

アジと伊勢海老をさばこう!お料理をつくろう!そして海を知っていこう!『日本さばける塾 in とくしま』を開催します!

日本さばけるプロジェクト実行委員会は、“魚をさばく”という日本古来の調理技法を次の世代へ継承するとともに、豊かで健全な海を未来に引き継ぐアクションの輪を広げる取組み「日本さばける塾 in とくしま」を12月4日(日)に開催いたします。

2022.11.28

日本さばけるプロジェクト実行委員会は、“魚をさばく”という日本古来の調理技法を次の世代へ継承するとともに、豊かで健全な海を未来に引き継ぐアクションの輪を広げる取組み「日本さばける塾 in とくしま」を12月4日(日)に開催いたします。今回は、日本さばける塾では「基本」とされる「アジ」と、地域の特色ある「伊勢海老」をさばいて調理します。

このイベントは、次世代へ豊かで美しい海を引き継ぐために、海を介して人と人とがつながる“日本財団「海と日本プロジェクト」”の一環です。

日本さばける塾 in とくしま
<日程>
2022年12月4日(日)10:00~14:00
<会場>
専門学校徳島穴吹カレッジ(徳島県徳島市徳島町2-20)
※徳島駅から徒歩15分
<講師>
大石 英雄 氏(専門学校徳島穴吹カレッジ 調理師)
<参加者>
小学生6名
※応募は終了しています
<内容>
1.開会のオリエンテーション(10:00~10:10)
2.デモンストレーション・実践(10:10~12:20)
3.試食・海の学び(12:30~13:30)
4.閉会のオリエンテーション(13:30~14:0)
<メディアからのお問い合わせ>
海と日本PROJECT inとくしま実行委員会
電話番号 :088-655-7598
メールアドレス:umi@jrt.jp