海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

海洋深層水を与えられて育った糖度8度以上の”せたな潮(しお)トマト”今年はCHANGE FOR THE BLUE仕様のデザインで販売開始!

CHANGE FOR THE BLUE in 北海道実行委員会は、海洋深層水を使った「せたな潮トマト」を生産している北海道久遠郡せたな町の「JA新はこだて若松基幹支店」様と連携することになりました。

2022.09.02

CHANGE FOR THE BLUE in 北海道実行委員会は、海洋深層水を使った「せたな潮トマト」を生産している北海道久遠郡せたな町の「JA新はこだて若松基幹支店」様と連携することになりました。そこで今年、CHANGE FOR THE BLUE仕様の特別黒箱パッケージをデザイン。「糖度8度以上」の「せたな潮トマト」をこのパッケージで販売することになりました。

これは、日本財団が推進する海洋ごみ対策プロジェクト「海と日本プロジェクト・CHANGE FOR THE BLUE」の一環で行っているものです。
公式サイト https://hokkaido.uminohi.jp/

「せたな潮トマト」は、せたな町の隣、八雲町熊石沖の日本海・水深343メートルから取水された海洋深層水を使って育てられています。ミネラルたっぷりで、病原菌がほとんどなく、水温が一年を通して摂氏1度前後と安定している八雲の海洋深層水。これを約33倍に薄め少しづつ与えることでトマトにストレスを与え、水分吸収を抑えるようになり、身の引き締まった甘く味の濃いトマトになります。現在せたな町では9軒の農家が栽培しています。
この限定パッケージには「CHANGE FOR THE BLUE」のロゴとともに、農家の皆さんの「海」に対する思いを込めたメッセージがプリントされています。

海洋深層水を使い、北海道せたな町で育った高糖度のトマト
そのおいしさは、海と大地がつながっている証です。
海の環境を守り、いつまでもおいしいトマトを皆さんに届けたい。
せたな潮トマトは「CHANGE FOR THE BLUE」の活動に賛同しています。

<コラボ概要>
・商品名:せたな潮トマト(せたなしおとまと)
・発売日:発売中(11月ころまで)
・価格:黒箱1㎏(糖度8度以上) 1,790円~(税込)
・販売箱数:1万~1万5000箱(予定)
・販売場所:Aコープ若松店(TEL:01378-5-1322 定休日 日曜日)
こさき食料品店 http://setanavi.jp/search/buy/13.html
関東・関西 有名スーパー
*店舗によって価格が変わることがあります