海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

  • 海と日本PROJECT
  • お知らせ
  • 鹿児島の海を守り、食文化を創成する!かごしま深海魚研究会×海鮮料理店「目からうろこ」『うんまか深海魚...

鹿児島の海を守り、食文化を創成する!かごしま深海魚研究会×海鮮料理店「目からうろこ」『うんまか深海魚 食(たも)いやんせ!』メニューイチ押し期間スタート!

一般社団法人海と日本PROJECT in鹿児島は、「かごしま深海魚研究会」「目からうろこ」とコラボレーションし、鹿児島の海の豊かさと未来のため、2025年3月14日(金)から『うんまか深海魚 食(たも)いやんせ!』メニューのPR期間を開始しています。

2025.03.17

一般社団法人海と日本PROJECT in鹿児島は、「かごしま深海魚研究会」「目からうろこ」とコラボレーションし、鹿児島の海の豊かさと未来のため、2025年3月14日(金)から『うんまか深海魚(※) 食(たも)いやんせ!』メニューのPR期間を開始しています。

この取り組みは、次世代へ豊かで美しい海を引き継ぐために、海を介して人と人とがつながる“日本財団「海と日本プロジェクト」”の一環です。

※うんまか深海魚は国立大学法人鹿児島大学の登録商標です。

 

鹿児島県は、南北600キロに広がる広大な海を持ち、多種多様な魚が水揚げされています。養殖も盛んに行われ売上高は日本一を獲得しているものの、県民の魚介類の消費支出は全国ワースト4位となっています。かごしま深海魚研究会は、地魚を食べることで地元鹿児島の海を守り、漁業後継者を絶やさないことを目指し、うんまか深海魚の普及活動を行っている団体です。

深海魚を含む魚食の普及や食文化の継承を推進する、海と日本プロジェクトの活動に共感し、熟成魚を使用した刺身等を提供する和食店「目からうろこ」とコラボし鹿児島の海の豊かさと未来のため、鹿児島のうんまか深海魚をアピールする期間を開始いたします。

店舗ではその日に入荷した深海魚が、いま一番おいしい料理で提供されます。

是非この機会に鹿児島の地魚をご賞味ください。


<コラボ企画概要>
・かごしま深海魚研究会×目からうろこ『うんまか深海魚 食(たも)いやんせ!』メニュー
・開始日:2025年3月14日(金)
・提供場所:目からうろこ(鹿児島市西田1丁目3-19門松ビル1階)

 

Prev
March 2025
SuMoTuWeThFrSa
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Next
April 2025
SuMoTuWeThFrSa
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930