海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

食べて!観て!初コラボ! 海と日本プロジェクトin北海道×海天丸・北々亭×千歳水族館

2019.05.20

海と日本プロジェクトin北海道(実行委員長 南 秀樹 東海大学生物学部教授)は、道内で回転寿司6店舗を運営する株式会社ダブリュ・コーポレーション(本社札幌 日角 敏隆 代表)と千歳水族館(千歳市 菊池基弘 館長)とコラボし、初の特別メニューとして千歳水族館で見ることができる3種類のサーモンの食べ比べ特別メニュー『サーモン食べ比べ三貫』を期間限定で提供いたします。

『サーモン食べ比べ三貫』は、普段あまり食べることができない天然の、日高産“銀聖”のいくら添え、噴火湾産“さくらます”と、養殖の三陸産銀鮭“牡鹿のぎん”の三貫をセットにして、5月24日から6月23日の期間中に368円(税込)で提供するものです。

鮭・サーモンを、“食”を通して道民に漁業資源の持続性や維持等に関心を持ってもらうため、今回、初のコラボメニューとしてお手軽価格で提供するものです。さらにこの3種類の鮭を千歳水族館で観察し身近に感じてもらえるよう、メニューカードを千歳水族館に持参すると鮭のペーパークラフトのプレゼントや入館料割引などの特典を用意いたしました。サーモンのそれぞれの味の違いをこの機会にお得にお楽しみください。期間中、全店舗合計で5,000食の販売を見込みます。

このイベントは、次世代へ海を引き継ぐために、海を介して人と人とがつながる“日本財団「海と日本プロジェクト」”の一環です。

海と日本プロジェクト in 北海道×海天丸・北々亭×千歳水族館
初コラボメニュー 「サーモン食べ比べ三貫」
開催期間:2019年5月24日(金)~6月23日(日)
開催店舗:
■海天丸(3店)
【札幌北23条店】札幌市東区北23条東18丁目3-5 TEL 011-787-0770
【札幌北郷店】札幌市白石区北郷3条7丁目10-1 TEL 011-874-0770
【苫小牧店】苫小牧市船見町2丁目6-8   TEL 0144-37-0770
■北々亭(3店)
【千歳店】千歳市東郊1丁目1-1  TEL 0123-22-0770
【函館店】函館市本通1丁目44-20 TEL 0138-31-0770
【旭川店】旭川市永山7条4丁目4-13 TEL 0166-48-8778
料金:368円(税込)
※事前に予約の必要はございませんが、時間帯によっては混み合うことがございます。ご了承ください。

 

お問い合わせ
海天丸・北々亭 各店舗までお願いします。
千歳水族館 電話:0123-42-3001
プロジェクト全般についてのお問い合わせ

ウェブサイト
海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道 期間限定!贅沢なコラボメニュー🐟 5/24~始まります!
海天丸・北々亭 http://www.kaitenmaru.com/
千歳水族館 https://chitose-aq.jp/

日本財団

食べて!観て!初コラボ! 海と日本プロジェクトin北海道×海天丸・北々亭×千歳水族館 のページです。日本全国の海に関する様々な情報を日本財団「海と日本PROJECT」がお届けします。おでかけにぴったりなイベント情報や、海の現状を知る最新調査報告など、海を知って、海を思い、海に集うための情報が満載です。