愛知県で獲れた魚をさばいて味わおう! 「さばける塾」を開催!
日本さばけるプロジェクト実行委員会は、魚を“さばく”という行為を通して、海や自然への恩恵に想いを馳せること、海への関心、海洋環境保全 活動を呼びかけています。
2019.06.14
日本さばけるプロジェクト実行委員会は、7月25日(木)に親子で魚のさばきかた体験等ができる「さばける塾」を開催いたします。このイベントは、次世代へ海を引き継ぐために、海を介して人と人とがつながる“日本財団「海と日本プロジェクト」”の一環です。
魚を“さばく”という行為が、海や自然への恩恵に想いを馳せることに繋がり、海への関心、海洋環境保全活動を喚起します。そこで、親子で一緒に魚をさばき、料理し、味わう「さばける塾in愛知」を開催します。さらに、さばいた魚から「耳石(じせき)」を採ることにもチャレンジしていただきます。
愛知県で獲れた魚をさばいて味わおう!
<開催日時>
2019年7月25日(木)10:00~13:00
<開催場所>
愛知県名古屋市中区栄2-15-43
名古屋コミュニケーションアート専門学校【6階】調理実習室
※地下鉄名城線「矢場町」駅6番出口より徒歩9分
<対象>
親子10組20名(お子さんは小学3年~中学3年生まで)
<内容>
①挨拶・説明
②デモンストレーション
③さばく体験
④料理体験
⑤魚の耳石採取
⑥終わりに
<参加費>
無料。事前申込が必要です。
お申込みはこちらから
<お問い合わせ>
愛知開催について
テレビ愛知 東京支社業務部
電話:03-3595-3310
メールアドレス:a-inoue@tv-aichi.co.jp
日本さばけるプロジェクトについて
日本さばけるプロジェクト実行委員会
電話:03-5275-5105