海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

親子でアジをさばこう!「海と日本プロジェクト さばける塾in千葉」開催!

海と日本プロジェクトin千葉県実行委員会では2019年11月17日(日)親子でアジをさばくイベント『海と日本プロジェクト さばける塾in千葉』を開催いたします。

2019.09.25

海と日本プロジェクトでは、⿂をさばく体験会「さばける塾」を開催し、「さばける⼈」を増やす運動を全国展開しています。⿂を“さばく”という⾏為を通し、命に触れ、海や⾃然への恩恵を感じる機会を創出し、⿂⾷振興、海洋環境保全活動を喚起します。海と日本プロジェクトin千葉県実行委員会では、千葉県内でのイベントとして、2019年11月17日(日)に『海と日本プロジェクト さばける塾in千葉』を開催いたします。このイベントは、次世代へ海を引き継ぐために、海を介して人と人とがつながる“日本財団「海と日本プロジェクト」”の一環です。

海と日本プロジェクト さばける塾in千葉
<開催日時>
2019年11月17日(日)10:00~13:00
<開催場所>
千葉調理師専門学校(千葉市中央区新千葉2-5-3)
<対象>
千葉県在住の小学校4年生以上のお子さんとその保護者の方
※12組程度
※事前応募が必要です
<参加費>
無料
※集合場所までの交通費は参加される方のご負担となります
<参加応募>
下記よりご応募ください
https://www.chiba-tv.com/info/detail/26587
<内容>
千葉調理師専門学校の和食系の講師による魚のさばき方講習
アジを使って和食を調理し、完成した料理を食します。
<ウェブサイト>
https://www.chiba-tv.com/info/detail/26587
<お問い合わせ>
海と日本プロジェクトin千葉県実行委員会 事務局
電話:043-231-3115