親子で魚をさばこう!「海と日本 さばける塾inえひめ」開催!
海と日本プロジェクトinえひめ実行委員会は、魚料理の基本、おろし方、調理を学べる<海と日本さばける塾inえひめ>を2019年9月7日(土)に開催致します。
2019.08.22
海と日本プロジェクトinえひめ実行委員会は、小学4年生以上中学生以下のお子様と保護者の方を対象として、魚料理の基本、おろし方、調理を学べる料理教室<海と日本さばける塾inえひめ>を2019年9月7日(土)に開催致します。このイベントは、次世代へ海を引き継ぐために、海を介して人と人とがつながる“日本財団「海と日本プロジェクト」”の一環です。
本イベントは、魚を“さばく”という行為が、海や自然への恩恵に想いを馳せることに繋がり、海への関心、海洋環境保全活動を喚起することを目的に親子で一緒にさばき、料理し、味わう体験学習です。鯛を使用した、三枚おろし、フライ、土鍋ご飯と内容も充実したイベントとなっております。
海と日本プロジェクト さばける塾inえひめ
<開催日>
2019年9月7日(土)
<開催場所>
河原学園高等専修学校(松山市一番町1丁目1-3)
※会場に駐車場はございません。周辺の有料駐車場をご利用下さい。
<対象>
小学校4年生以上中学生以下のお子さんと保護者ペア
<参加費>
無料
下記URLからお申込みください(先着順)
https://www.rnb.co.jp/event/node/010385.php
<内容>
鯛の三枚おろしと鯛のフライを作ります。調理後はみんなで実食!
<お問い合わせ>
海と日本プロジェクトinえひめ実行委員会(南海放送イベント推進部)
電話:089-915-2380(平日/10:00~17:00)