海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

親子で魚のさばきかたを学ぼう!!『海と⽇本さばける塾in いしかわ』開催!

今回の【さばける塾inいしかわ】では、石川の代表魚種である“金沢メギス”を親子でさばき、美味しい料理を作ることとなりました!! 参加は無料、特別なプレゼントも用意しています!

2019.09.12

⽇本全国に「さばける男⼦」「さばける⼥⼦」といった、⿂をさばける⼈を増やすムーブメントを起こすべく、参加者が実際に⿂をさばく体験をしていただくイベントが「海と⽇本さばける塾」です。⿂をさばくという体験を通じ、⿂の魅⼒や美味しさを感じ、⿂を育む海の⼤切さや楽しさを考えてもらうための体験料理教室を全国44か所で開催しています。

海と⽇本さばける塾in いしかわ
<開催日時>
2019年9⽉22⽇(⽇)9:30〜13:00
<開催場所>
⻘⽊クッキングスクール( ⽯川県⾦沢市⻑町1-1-17)
<対象>
親⼦10組20⼈
<応募締切>
2019年9月13日(金)24:00
※ご応募はこちらから
http://www.ishikawa-tv.com/event/sabakeru_jyuku/
<内容>
9⽉解禁となる底引き網漁の代表的な⿂種で、⽯川の代表⿂種である“⾦沢メギス”を親⼦でさばき、美味しい料理を作ります。
<お問い合わせ>
「海と日本プロジェクト in 石川県実行委員会」事務局(石川テレビ放送)
電話:076-267-2141(平日9:30~18:00 土日祝休)