イカをさばいて海への関心を高めよう!「親子で体験! さばける塾in佐賀」開催!
日本さばけるプロジェクトにおいて、 親子で魚をさばけるようになるための「海と日本 さばける塾」を2019年9月14日(土)西九州大学 佐賀調理製菓専門学校(佐賀市)にて開催いたします。
2019.09.03
日本さばけるプロジェクトでは、実際に魚をさばくという体験を通じ、魚の魅力や美味しさを感じてもらうことで魚やそれらを育む海の大切さや楽しさを考えてもらうため、「海と日本 さばける塾」を開催いたします。
今回は専門学校の先生ご協力のもと、2019年9月14日(土)に佐賀調理製菓専門学校にて「海と日本 さばける塾in佐賀」を開催いたします。佐賀で4回目の開催となる今回は、佐賀エリア独自の取り組みとして、昨年に引き続きイカをさばくことにチャレンジしていただきます。
「海と日本 さばける塾 in 佐賀」
<開催日時>
2019年9月14日(土)14:00〜17:00
<開催場所>
西九州大学佐賀調理製菓専門学校(佐賀市多布施2-7-44)
<対象>
親子のペア10組(お子さんは中学生以下とさせていただきます)
<参加費>
無料。事前のお申込みが必要です。
<参加申込>
西九州大学 佐賀調理製菓専門学校 海と日本さばける塾in佐賀係
電話:0952-22-2001(平日8:30~17:30)
FAX:0952-22-2002
<内容>
イカを包丁でさばいて炒め物や和え物に調理し、その後みんなでいただきます。
<ウェブサイト>
https://saga.uminohi.jp/event/20190829/
<お問い合わせ>
海と日本PROJECTin佐賀(株式会社エンターアイ内)
電話:0952‐24‐3222(平⽇10:00〜18:00)
メールアドレス:umipro@enter-i.jp