海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

自分で魚をさばいて食べてみよう!『海と日本さばける塾in静岡県』開催!

⽇本さばけるプロジェクト実⾏委員会と海と日本プロジェクトin静岡県実行委員会は、2019年9月28日に親子で魚のさばきかたを学ぶ『海と⽇本さばける塾静岡県』を開催します。

2019.09.19

日本財団がオールジャパンで推進する「海と日本プロジェクト」は、海を未来へ引き継ぐアクションの輪を広げる活動です 。その一環として、日本さばけるプロジェクト実行委員会と日本財団が共同で実施している『日本さばけるプロジェクト』において、 魚をさばけるようになるための「海と日本 さばける塾」を、2019年9月28日(土)学校法人 鈴木学園 中央調理製菓専門学校静岡校いて開催いたします。

『海と日本PROJECTさばける塾in静岡県』
<開催日時>
2019年9⽉28⽇(⼟)10:30-13:30
<開催場所>
学校法人 鈴木学園 中央調理製菓専門学校静岡校(静岡県静岡市葵区七間町15-1)
<対象>
小学3年生~6年生(最大2人)とその保護者(最大1人)10組
※参加募集は終了しました
<内容>
① 講師によるデモンストレーション
調理師学校の講師が、魚さばき・料理の作り方のお手本を見せてくれます。
② さばく体験
親子で一緒に魚をさばいてみましょう!(困ったときはプロのアドバイスも)
※今回は、アジとスルメイカをさばく予定です
③ 料理体験
さばいた魚を使って美味しい料理を作りましょう。できた料理はみんなで試食!
※今回は、「アジの甘酢ソースがけ」と「イカの緑茶蒸し」を作る予定です
<ウェブサイト>
【応募受付終了】9/28(土)開催「さばける塾 in静岡県」
<お問い合わせ>
海と日本プロジェクトin静岡県実行委員会 事務局(テレビ静岡)
電話:054-261-6201(平日9:30~17:30)
メールアドレス:marine-project@sut-tv.co.jp