さばける塾inひょうご「おいしさマックス!旬の“タコ”を徹底解剖!

2017.10.18

さばける塾とは
“魚をさばく”という行為は、自らの手でその命に触れ、海の恩恵に想いを馳せる、日本古来の技法であり、その動作へ宿る美しさや、海の命と対峙する人間の姿は、時代や世代を越えて、人々に大きな感動を与える、海と人を結ぶエンターテイメント。さばけることへの憧れや喜びという共感を掘り起こし、日本中がもっと魚に触れ、味わいたくなる新たな食のムーブメントを切り開きます。

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このイベントは、海と日本PROJECT【日本財団】の一環で実施しています。

日本財団

さばける塾inひょうご「おいしさマックス!旬の“タコ”を徹底解剖! のページです。日本全国の海に関する様々な情報を日本財団「海と日本PROJECT」がお届けします。おでかけにぴったりなイベント情報や、海の現状を知る最新調査報告など、海を知って、海を思い、海に集うための情報が満載です。