海の豊かさに感謝しながら秋の味を堪能!
推進パートナーとのコラボメニューをご紹介
“味覚の秋”に登場した「海と日本プロジェクト」とのコラボメニューを味わいながら、豊かな海の未来に思いを馳せてみませんか。
2019.10.18
今週はこの秋注目の海の幸グルメ、推進パートナーと「海と日本プロジェクト」がタッグを組んでお届けするコラボメニューをご紹介します。
海の未来を思いながら考案された、旬の味覚を存分に楽しめる創作メニューの数々です。
旬を贅沢に盛り込んだ「秋御膳」に舌鼓
和歌山インター近くにある「海鮮問屋 丸長」では、海をテーマにした季節限定の「秋御膳」が登場しました。ふだんから新鮮な魚料理を提供する同店で考案されたのは、秋鮭やいくらのチラシ寿司、お刺身など、秋の味覚がたっぷりと盛り込まれた贅沢なメニューです。見た目にも美しい秋の味わいが堪能できます。10月20日(日)終了予定とのことなのでお早めにどうぞ。
海プロ コラボメニュー 大好評!!
山梨と駿河湾の秋の味覚が絶妙コラボ
スタッフが釣り愛好家という山梨県の推進パートナー「シルバーレイククラブ」は、本来アウトドアカジュアルな鞄などこだわりのモノ作りをしている革製品のお店です。その併設されたレストランでは、バラエティ豊かな魚メニューが提供されています。
今回提供される「海と日本プロジェクト」コラボメニューは、静岡県駿河湾でこの時期によく釣れる太刀魚のフリット。山梨県産フルーツや野菜で作る3種のソースを添えたオリジナルな味わいを、試してみませんか?
海と山梨をつなぐ釣り人料理!
どれも海の恵みに感謝しながら味わいたいメニューの数々です。各地の秋の味覚をお楽しみください。