魚をさばいた事がない方でもしっかりサポート!『海と日本 さばける塾inTOKYO』開催!
<中止となりました> 日本さばけるプロジェクト実行委員会では2019年10月13日(日)「海と日本 さばける塾inTOKYO」を開催いたします。
2019.09.26
日本全国に「さばける男子」 「さばける女子」といった、魚をさばける人を増やすムーブメントを起こすべく、参加者が実際に魚をさばく体験をしていただくイベントが「海と日本 さばける塾」です。魚をさばくという体験を通じ、魚の魅力や美味しさを感じ、魚を育む海の大切さや楽しさを考えてもらうための体験料理教室を全国44か所で開催しています。
魚をさばいたことのない方、正しいさばき方を習得したい方大歓迎!魚の正しい扱い方、おろし方、調理を3時間で学べるお料理教室です。服部栄養専門学校の講師陣が、魚をさばいた事がない方でもしっかりサポートし調理実習を行います。
海と日本 さばける塾inTOKYO
<開催日時>
2019年10月13日(日)10:00~13:00 ← 中止となりました
<開催場所>
服部栄養専門学校(東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4)
<対象>
ペアでの参加でも個人参加でも大歓迎です! 定員20名
※包丁を扱うため対象年齢は10歳以上とさせていただきます
※応募多数の場合、抽選
<参加応募>
下記よりご応募ください(2019年9月30日(月)23:59まで)
https://s.mxtv.jp/umi_to_nihon_sabakeru_2019/
<内容>
・アジをさばきます
・「アジフライ」「アジのつみれ汁」をつくります
<ウェブサイト>
https://s.mxtv.jp/umi_to_nihon_sabakeru_2019/
<お問い合わせ>
運営事務局
海と日本プロジェクト in TOKYO事務局(東京MX)
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