2022.12.06
親子で学ぶ佐賀の海!アジと真海老をさばいて美味しく学ぼう『日本さばける塾 in 佐賀』を開催しました!
日本さばけるプロジェクト実行委員会は、”魚をさばく”という日本古来の調理技法を次の世代へ継承するとと...
開催を終了したイベントについての報告を「イベントレポート」として掲載しています。
2022.12.06
日本さばけるプロジェクト実行委員会は、”魚をさばく”という日本古来の調理技法を次の世代へ継承するとと...
2022.12.05
日本さばけるプロジェクト実行委員会は、”魚をさばく”という日本古来の調理技法を次の世代へ継承するとと...
2022.12.02
全国灯台文化価値創造フォーラムは、燈の守り人キャラクターを活用して、地域の灯台を歴史・文化資産として...
2022.12.01
海の落語プロジェクト実行委員会は長崎県大村市とコラボして、11月19日(土)に『海のご当地落語イベン...
2022.11.30
日本さばけるプロジェクト実行委員会は、”魚をさばく”という日本古来の調理技法を次の世代へ継承するとと...
2022.11.22
一般社団法人ソーシャルスポーツファウンデーションは、3人1組のチームを結成した15~18歳の高校生た...
2022.11.21
海と日本プロジェクトinくまもと実行委員会は11月5日(土)に小学5・6年生を対象としたイベント「磯...
2022.11.18
特定非営利活動法人 長崎海洋産業クラスター形成推進協議会は、長崎市と五島市の高校生を対象に「長崎海洋...
2022.11.18
おもいでつくる水俣は、水俣市の湯の児海水浴場でウニ殻肥料とウニ塩づくりを開催しました。磯焼けの原因と...
2022.11.18
冒険する長崎プロジェクト実行委員会は、小学生~大学生の5チームが参加し、世界中で問題となっている海洋...