海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

  • 海を味わおう!

更新日:2022.11.17

日本さばける塾inとくしま

親子で魚をさばこう!!

日本さばけるプロジェクト実行委員会は、“魚をさばく”という日本古来の調理技法を次の世代へ継承するとともに、豊かで健全な海を未来に引き継ぐアクションの輪を広げる取組み「日本さばける塾 in とくしま」を12月4日(日)に開催いたします。今回は、日本さばける塾では「基本」とされる「アジ」と、地域の特色あるお魚である「伊勢海老」をさばいて調理します。

地図

地図は正しい位置を表示していない場合があります。正確な位置情報は「問合先」または「ウェブサイトURL」からご確認ください。

徳島県徳島市徳島町2-57 
専門学校徳島穴吹カレッジ(徳島市徳島町2-20)

対象年齢

小学生  

イベント詳細

営業時間や定休日、料金などの詳しい情報は、最新の情報ではない可能性もあります。
また開催期間として複数日表示されている場合でも、期間中の全ての日程でイベントが開催されない場合がありますので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。

イベント名 日本さばける塾inとくしま
イベント名かな にほんさばけるじゅくいんとくしま
主催者名 四国放送
開催場所の都道府県 徳島県  
開催場所の屋内外 屋内  
開催場所の具体的記述 専門学校徳島穴吹カレッジ(徳島市徳島町2-20)
開催期間 2022年12月04日(日)
開催時刻 10:00
雨天の場合の開催可否 雨天決行
募集人数 6名
参加費の有無 無料
事前申し込み有無 あり
事前申し込み期間 ~2022年11月20日(日)
問合先 海と日本プロジェクトinとくしま事務局
088-655-7598 umi@jrt.jp
ウェブサイトURL https://www.jrt.co.jp/event/sabakeru