海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

あなたは魚をさばけることができますか?『海と日本 さばける塾in岡山』開催!

日本さばけるプロジェクト実行委員会では2019年10月19日(土)「海と日本 さばける塾in岡山」を開催いたします。

2019.10.03

「魚をさばく」という体験を通して、魚の魅力やおいしさを感じてもらい、魚やそれらを育む海の大切さを知っていただこうというイベントです。このイベントでは、魚を「さばく」体験を通して、魚の魅力やおいしさを感じてもらい、魚やそれらを育む海の大切さを知っていただきます。さばいた魚を使って、プロの講師に教わりながら実際に調理していただきます。ご家族やご友人と一緒に、お気軽にご参加ください!

海と日本 さばける塾in岡山
<開催日時>
2019年10月19日(土)10:00~13:00
<開催場所>
西日本調理製菓専門学校(岡山市北区大供3-2-18)
<対象>
家族や友だち同士など8組(1組4人まで)
※小学4年生以上の方が対象です。ただし、中学生以下のお子様は保護者の方と一緒に参加してください。
※応募は締め切りました
<内容>
プロの講師に教わりながら調理します。
・ゲタのかけ飯
・アジの鍋照り焼き
<ウェブサイト>
https://www.rsk.co.jp/special/sabakeru/
<お問い合わせ>
⽇本さばけるプロジェクト実⾏委員会
電話:03-5275-5105(平⽇10:00〜18:00)
メールアドレス:sabakeru@satoyume.com