2022.10.21
9組20名の親子が「カワハギ」と「アジ」をさばいて料理!「日本さばける塾 in 富山」を開催しました!
日本さばけるプロジェクト実行委員会は、”魚をさばく”という日本古来の調理技法を次の世代へ継承するとと...
開催を終了したイベントについての報告を「イベントレポート」として掲載しています。
2022.10.21
日本さばけるプロジェクト実行委員会は、”魚をさばく”という日本古来の調理技法を次の世代へ継承するとと...
2022.10.14
特定非営利活動法人離島経済新聞社(リトケイ)は、オンラインイベント「離島のレア旨肴(おつまみ)を味わ...
2022.10.13
一般社団法人ソーシャルスポーツファウンデーションは、3人1組のチームを結成した15~18歳の高校生た...
2022.10.12
“陸養”プロジェクト実行委員会は小学校でのヒラメの養殖プロジェクトをスタートさせ、9月に「お魚受け入...
2022.10.07
お茶の水女子大学湾岸生物教育研究所が年3回開催しているオンラインイベント「全国一斉ウニの発生体験」の...
2022.09.26
海と日本プロジェクトin富山実行委員会は、富山湾の魚と豊かな海を未来へ残すためにできることを考える学...
2022.09.26
海と食の地域モデルin射水実行委員会は、2022年7月30日(土)に富山湾の宝石”シロエビ”を実際の...
2022.08.24
魚津漁業協同組合は、魚津市にて「富山湾深海魚体験プロジェクト」を開催。富山湾の深海魚を獲るところから...
2022.08.18
一般社団法人日本昔ばなし協会は、8月3日(水)富山県氷見市にて「海ノ民話のまち」認定証贈呈式を実施い...
2022.08.08
特定非営利活動法人離島経済新聞社は、島々の海の旨味を楽しむオンラインイベント「離島の極上ダシを味わう...