![荒れた休耕地を活かしてジンの原料植物を栽培。積丹の自然が香るジンが海と森を守る!](https://uminohi.jp/wp-content/uploads/2021/11/image1.jpeg)
2021.11.16
積丹の植物でつくる青い積丹ジン「海と日本プロジェクト エディション」登場
荒れた休耕地を活かしてジンの原料植物を栽培。積丹の自然が香るジンが海と森を守る!
海を学んで、遊んで、体験して。きっともっと海を好きになる、全国各地の海に関するコラム一覧です。
2021.11.16
荒れた休耕地を活かしてジンの原料植物を栽培。積丹の自然が香るジンが海と森を守る!
2021.11.04
地元の海の幸を使った“新名物”誕生。おいしく食べるだけでなく海の問題解決にも一役!
2021.10.28
イベントやキャンペーンを各地で実施。個性豊かな灯台の魅力に触れてみよう!
2021.10.21
環境負荷をかけず自然のサイクルを生かしてつくった江丹別のブルーチーズが大人気!
2021.10.14
全国から届く秋の海の話題をご紹介。身近に海を感じながら爽やかな季節を楽しもう!
2021.10.07
おいしい、以上に知ってほしい海がある。海の恵みを味わいながら、海の現状を知り海の未来を考えよう
2021.09.30
アーティストからの「海からの手紙」に触れて海の未来を考えるコラボイベントを沖縄県で開催しました。
2021.09.16
今年も全国各地から海ごみゼロを目指すさまざまな取り組み事例が届いています。
2021.09.09
埼玉県の推進パートナー、ときがわ町学校給食センターとのコラボで「海彩給食」提供。
2021.09.02
9月18日から始まる「秋の海ごみゼロウィーク」。海を守る活動を身近な場所からはじめてみませんか