![静岡の海の名産、マグロをカレーに!体験学習イベントでコラボカレーを考案](https://uminohi.jp/wp-content/uploads/2022/03/image2.jpeg)
2022.03.08
静岡の海の名産、マグロをカレーに!体験学習イベントでコラボカレーを考案
焼津のマルミヤ食品とコラボで5種のレトルトカレーを発売。地元の名産、マグロを子どもたちが全力アピール...
海を学んで、遊んで、体験して。きっともっと海を好きになる、全国各地の海に関するコラム一覧です。
2022.03.08
焼津のマルミヤ食品とコラボで5種のレトルトカレーを発売。地元の名産、マグロを子どもたちが全力アピール...
2022.02.24
石巻の海の食材の利用価値を再提案!仙台うみの杜水族館×宮城県水産高等学校でコラボメニュー開発
2022.02.21
魚離れや後継者不足など漁業をとりまく課題はあるものの現場の漁師さんたちは熱いんです!
2022.01.27
地域ごとに異なる表情を持っている海。全国各地から、わがまち自慢の海の魅力を伝えてもらいました。
2022.01.13
新たな年を迎え心機一転!今年も全国各地から届く、海の話題にご注目ください。
2021.12.23
海の未来に思いを寄せて商品化された、さまざまな海と日本プロジェクトのコラボ商品。その多彩なラインナッ...
2021.12.16
路線バスで子どもたちに海洋体験を。岡山駅から海水浴場までのアクセスを無料にするプレゼント企画を継続的...
2021.12.09
業界初のラベルレスボトルを採用したアサヒ飲料とコラボ商品を発売。瀬戸内海エリアで海ごみゼロを呼びかけ...
2021.12.02
学びの深度を深める各地の体験学習イベント。今年も子どもたちが大きく成長しました
2021.11.24
エリア横断プログラムなども開催。今年も体験学習イベントで子どもたちの海洋体験と海の学びを提供!